Bonjour notre professeur de Mathématiques nous a donnés un exercice à faire pour Lundi mais je n'y arrive vraiment pas. Pourriez-vous m'aider?
Exercice: Soif f la fonction définie sur R par f(x) = -2x + 5
1. Déterminer les antécédents de -2; 7.3; 4 par la fonction f.
2. Ecrire un algorithme pour calculer les antécédents d'un nombre par la fonction f.
Je vous remercie d'avance.
Bonjour notre professeur de Mathématiques nous a donnés un exercice à faire pour Lundi mais je n'y arrive vraiment pas. Pourriez-vous m'aider?
Exercice: Soif f la fonction définie sur R par f(x) = -2x + 5
1. Déterminer les antécédents de -2; 7.3; 4 par la fonction f.
2. Ecrire un algorithme pour calculer les antécédents d'un nombre par la fonction f.
Je vous remercie d'avance.
*** message déplacé ***
bonjour
je te montre deux exemples
antécedent de -2
tu dois resoudre f(x) = -2
donc
-2x+5 = -2
-2x = -2-5
-2x=-7
x = 7/2
l antecedent de -2 est 7/2
antécedent de 4
tu dois resoudre f(x) = 4
donc
-2x+5 = 4
-2x = 4-5
-2x = -1
x = 1/2
l antecedent de 4 est 1/2
*** message déplacé ***
Merci beaucoup, j'avais du mal à retrouver cela mais comment faire pour faire un algorithme?
*** message déplacé ***
pour trouver un antecedent de A, nombre proposé , tu dois resoudre f(x) = A
-2x+5 = A
-2x = A-5
2x = 5-A
donc x = (5-A) /2
bilan on te donne A , tu calcules (5-A) /2 , et tu as l antecedent de A
*** message déplacé ***
Merci c'est très gentil, j'ai enfin compris depuis le temps! Mais je butte aussi sur l'algorithme, pourriez-vous m'aidez?
*** message déplacé ***
idee de l algorithme
rentrer A , nombre dont on cherche l antecedent
calculer (5-A) /2
afficher (5-A)/ 2 qui est l antecedent de A
*** message déplacé ***
J'ai un problème: j'ai fais ce que vous m'aviez dis
-2x+5=-2
-2x+5-5 = -2-5
-2x = -7
x = -7/-2
x= 3.5
or sur ma caluclatrice il m'indique que je dois trouver 9
Je ne sais pas comment faire?
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :