Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions/ Statistiques

Posté par
miss-maissa
03-12-10 à 19:35

Bonsoir,

J'ai un nouveau DM de maths... Et j'ai besoin d'aide svp !

Donc en fait j'ai enlevé des questions car j'en avais trouvé pour la plupart et je m'étais faite aidée ! Donc voilà ne vous étonnez pas de l'ordre des questions...

On considère la fonction f définie sur par: f(x)= (2x-3)² -4

2) a) Tracer l'allure de la courbe obtenue sur votre calculatrice dans la fenêtre suivante:
Xmin= -2 Xmax= 4 Xgrad= 1  Ymin= -6 Ymax= 10 Ygrad= 1

Sachant que ma calculatrice est une casio 35+ ! et que personne n'a pu m'aider...
Je sais comment arriver à cette affichage avec les Xmax etc mais quand je vais dans graph que dois-je faire après ? Dois-je écrire la fonction f(x) ?

La suite est à suivre grâce à vos réponses... Merci !

Posté par
Ted
re : Fonctions/ Statistiques 03-12-10 à 20:05

Bonsoir,
pour ta calculatrice clique sur la maison

Posté par
miss-maissa
Fonctions/ Statistiques 04-12-10 à 12:15

Bonjour,

Merci Ted pour ton aide, mais ça ne m'a pas vraiment aidée... Car quand je tape ma fonction dans graph il y a Synt Error qui s'affiche... Comment faire ?? Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Posté par
miss-maissa
Fonctions/ Statistiques 06-12-10 à 20:27

SVP... Heeeeeeeeeeeeeelp me please!!

Posté par
Ted
re : Fonctions/ Statistiques 06-12-10 à 20:34

désolé mais je connais pas cette calculatrice, as-tu regardé les autres fiches ?

Posté par
Ted
re : Fonctions/ Statistiques 06-12-10 à 20:41

je viens de regarder la fiche ils disent qu'en cas de synt Error on a mal taper la fonction, regarde bien la fiche elle est quand même assez détaillé.

Posté par
miss-maissa
Fonctions/ Statistiques 11-12-10 à 19:58

Bonsoir,

J'y suis arrivée! Mais merci quand même !

Posté par
miss-maissa
Fonctions/ Statistiques 11-12-10 à 20:08

Re-bonsoir,

Donc maintenant je peux poursuivre mon DM !

2) b) D'après ce graphique, combien y a-t-il de solutions pour chacune des équations suivantes ?

(E1): f(x)= 0    (E2): f(x)= -4    (E3): f(x)= 5    (E4)= -5

Alors moi j'ai mis que pour E1: 1 solution,
                                E2: 1 solution
                                E3: 1 solution
                                E4: pas de solution, autrement dit

(J'ai vu tout ceci grâce au graphique dans ma calculatrice)

Dois-je déterminer quelles sont les solutions ?

Merci pour votre aide

Posté par
Ted
re : Fonctions/ Statistiques 11-12-10 à 20:24

revérifie car pour f(x)=5 et f(x)=0 je trouve 2 solutions pour f(x)=-4 il y a une solution et pour f(x)=-5 aucune solution.
Il y a donc (E1) et (E3) à vérifier (E2) et (E4) c'est bon

Posté par
miss-maissa
Fonctions/ Statistiques 11-12-10 à 20:48

Bonsoir,

Ok

Merci beaucoup,je pense que pour la suite ça ira

A bientôt pour un prochain... DM de MATHS !!

Posté par
Ted
re : Fonctions/ Statistiques 11-12-10 à 20:49

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !