Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

FONCTIONS .. touche entrée debloké oceane :p

Posté par (invité) 06-12-03 à 13:11

slt voilà g un dm sur les fonctions et je compren rien pouvé vs maider
svp?

exo 1

f,g,h et k sont les fonctions définies sur R par :
f(x) = -x² - 2x -3g(x)
        = x² - 4x + 3h(x)
        = x² -x + 5k(x)
        = x² + 4x + 4

dans la premiere question il me demande de résoudre les équations:
f(x) = 0g(x)
        = 0h(x)
        = 0k(x)
        = 0puis dans la deuxieme il dise de calculer

f(0) et h(0)voilà pour le 1er exo si vs comprenez merci davancepuis

exo 2

lénoncé est réduire au meme dénominateur (en précisant les
valeurs interdites ) , puis factoriser si possible le numérateur
obtenu:
a) x²/4 + x/3 + 1/9
b) 3/x - x+1/4x -1
c) 2/x -1 + 1/x+1 + 1
d) x - 1 - x+4 / x+2

voilà encore merci si vous me répondez pour cet
exo

exo 3

énoncé : trouver l'équation de la parabole passant par les points :
A ( 2 ; 13 ) , B ( -1 ; -2 ) et C ( 1 ; 4)

Posté par Azaan (invité)re : FONCTIONS .. touche entrée debloké oceane :p 06-12-03 à 13:18

exo 2

suffit de mettre ton expression sur le meme dénominateur en précisant les
valeurs pour lesquelles il s annule ( car divison par 0 impossible)

exo 3
ta parabole devrait avoir comme équation y=ax²+bx+c

elle passe par A,B et C donc tu as 3 équation à 3 inconnues
ensuite tu résouds le systeme en trouvant a, b et c et tu les remplace dans
l équation de la parabole avec les lettres

en gros voila le premier j ai pas vraiment compris ce qu il faut faire
byou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !