Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions + un autre truc

Posté par (invité) 18-02-04 à 08:57

Bonjour,

J’ai des problèmes de résolutions

1) Résoudre dans R :
- 2x (3x - 1) (3/4 - 2x) = 0

2) Résoudre dans R² le système d’équations simultanées :
4/x-3 + 1/y+1 = 5
2/x-3 – 3/y+1 = -8

3) Résoudre dans R^3 (au cube) le système d’équations suivant
:
2x + 3y - z = -1
x - y + z = 0
x + y - 2z = - 4

4) Soit la fonction f(x) = 3+x / (1-x) (x-2)
Déterminer les valeurs de x pour lesquelles f(x) existe
Etudier le signe de f(x) lorsque x décrit R (réel)
Résoudre dans R : f(x) < 0 ; puis f(x) = 0

5) Déterminer deux réels b et c tels que :
x^3 – 3x²  + 4 = (x+1) (x² + b x + c)
résoudre ensuite :
x^3 – 3x² + 4 = 0


Posté par Max Payne (invité)re : fonctions + un autre truc 18-02-04 à 10:09

je ne sais pas pourquoi mais bon il me semble que tu as oublié des
parenthèses dans f(x) donc vérifies ça.

Sinon voici qq réponses brutes :

1/ la réponse et juste à reformuler le produit de n facteur est nul
si l'un des facteurs est nul donc tu vois ce que ça fait ....
cherche un peu

2/ tu sais normalement résoudre un système d'équation à deux
inconnues depuis la troisième. A utiliser la méthode d'addition
les y d'annule. s{(6;3/19)} sauf erreur de calcul de ma part.

3/ Même Méthode que la précédente en éliminant succéssivement les
z et les y (L1 + L2 pour les Z) (L2 +L3 pour les y)

5/ développe le second membre et tu procède par identification
exemple 3x^3 - 2x^2 - 1 = ax^3 - bx^2  +cx +f
a=3 ;b=-2 ; c=0 ;f=-1

bon pense à la 4/

j'ai répondu peut-être à l'arracher mais bon en tout cas ça te permet
de travailler un minimum
                  

De plus c'est la première fois que je viens sur ce site alors ne
me pénalisez pas montrez moi la voie. Je pense que j'ai pris
quand même la bonne....

@+ et bon devoir

Max Payne.

Posté par (invité)re : fonctions + un autre truc 18-02-04 à 10:29

J'ai réussi à faire le 1) et le 2) mais pour le reste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !