Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions!! urgent et trop dur!!!!

Posté par lolo (invité) 16-12-02 à 22:10

Une entreprise qui distribue 1 produit cherche a minimiser ses coutes
par une meilleure gestion. Il a ete etablo que le cout de renouvellement
depend de la quentite x commandee, selon la fonction definie pour
tout x superieur a 0 par C1(x)=1/5x+1 et que le cout de stockage
depend de x par la fonction definie pour tout x superieur a 0 par
C2(x)=5/x
Le cout total est alors donné par la fonction C defini pour tout x sup
a 0 par C(x)=C1(x)+C2(x)

1) Expliquer comment obtenir GRAPHIQUEMENT la representation de la fonction
C a partir de C1 et C2.

Posté par yoyo (invité)re : Fonctions!! urgent et trop dur!!!! 17-12-02 à 09:47

Je ne comprends pas bien ta question. Moi, je ne sais que représenter
des droites avec ma règle.
Je n'ai pas encore de règle hyperbolique. Je te propose ceci :

C'(x) = -5/(x^2) + 1/5 = 1/5 * (1 - 5/x)(1+5/x).

x        0          5            +inf
C'      ||   -     0   +
Donc C décroît de +inf à C(5) = 3 et croît vers +inf après.
Tu notes que pour x petit, C vaut environ C2 soit une tangente verticale
Pour x grand, C vaut environ C1. Pour tracer C, tu fais :
- tracer C1 (facile, c'est une droite)
- placer le point (5, C(5) = 3) avec une tangente horizontale.
- tracer C en s'appuyant sur ces trois éléments : tangente verticale
en 0
tangente horizontale en (5, 3), asymptote C1 en +inf.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !