Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme cannonique

Posté par Greendark (invité) 05-11-05 à 13:18

Bonjour tout le monde,
Je fais appelle a vous car je bloque sur une forme cannonique.

Pour pouvoir continuer mon exercice je doit mettre ceci sous forme cannonique :
h(t)=-t²+vt+3

Ici v=1

Ca me pertube car il n'y a pas de x, et je ne sais pas comment faire.
Merci de votre aide.

Posté par Frip44 (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:19

Bonjour Greendark...

Si v=1, h(t)=-t^2+t+3 non ??

Donc, les x sont içi remplacés par des t !

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par ntesenforce (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:20

Ici il semble y avoir le dévelopement de
-(t+1/2)^2
a toi de faire la suite

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:23

Deja merci pour vos reposnes si rapide.

Et Frip oui j'y ai pensé donc ca me conduit a

h(t)=-t²+t+3
h(t)=-1(t²+t+(3/t))

Et la probleme, comment je fait pour faire apparaitre le debut d'un carré ?

ntesenforce, je ne comprends pas ce que tu veux dire.

Posté par ntesenforce (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:25

oui c'est ce que j'ai dit tu fait apparaitre un carré qui est ici (t+1/2)^2

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:25

Ha d'accords !
Merci

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:54

Encore une petite question car je ne suis pas sur.

Je calcul ensuite le discriminant de (  h(t)=-(t+(1/2))²-3/t  )

Donc
=(1/2)²-4*(-1)*(-3/t)
=1/4+12/t
=49t/4t=49/4

Est ce juste ?

Merci.

Posté par Frip44 (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 13:59

Euh...Ne penses-tu pas que le discriminant se calcul avec la forme at^2+bt+c ??

++
(^_^(Frip'

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:00

Aie, aie ,aie !   Exact !

Posté par Frip44 (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:01

;)

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:02

J'ai repondu trop vite, non je ne pense pas, quand u ntrinome contient des x on calcul par =a²-4ac
et non =ax²+-4axcx

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:02

Pardon b²-4ac
et non bx²-4axcx

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:11

Enfaite je crois n'avoir pas compris ta reponse,

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:13

Je viens de relire mon cours, toutes mes exscuses... -_- je suis pitoyable

Posté par Frip44 (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:41

Comment cela pitoyable ?

h(t)=-t²+t+3
Donc, \delta=(1)^2-4\times (-1) \times 3 !

++
(^_^(Frip'

Posté par Greendark (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:42

Oui, oui j'a itrouvé apres coup, merci pour ton aide

Posté par Frip44 (invité)re : Forme cannonique 05-11-05 à 14:46

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !