Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme Canonique.

Posté par
Laura_83
13-09-09 à 16:56

Bonjours, voici l'exercice qui me pose probleme,

f(x)= 2x2-7x+3 /  8x2-14x+5 = 0

1. Determinier l'ensemble de definition de f. (Resolu : D =- {-1,25 ; 0,5}

2. Resoudre l'equation f(x) = 0.

Aucune idée pour resoudre la 2, je me doute qu'il doit faloir
utiliser la forme canonique... Mais j'arrive pas a comprendre la demarche, si quelqu'un
pouvait m'expliquer et me dire comment faire, sa serai gentil...
Merci d'avance.

Posté par
pythamede
re : Forme Canonique. 13-09-09 à 16:58

Tu veux dire 2x^2-7x+(\frac{3}{8})x^2-14x+5=0 n'est-ce pas ?

Posté par
Laura_83
re : Forme Canonique. 13-09-09 à 17:02

Non, j'aurai du mettre les paranthese 2x²-7x+3) / (8x²-14x+5) = 0

Voila.

Posté par
geo3
re : Forme Canonique. 13-09-09 à 17:12

Bonjour
= (2x-1)(x-3)/(2x-1)(4x-5) = 0  => x = 3
A+

Posté par
Laura_83
re : Forme Canonique. 13-09-09 à 17:24

Merci a toi geo3. ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !