Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme canonique et résolution d'équation du second degré

Posté par
Justyne72700
18-09-11 à 17:42

Bonjour!

Un petit probleme de démarage pour mon exercice!
L'énoncé étant :
On dispose d'une corde de 120m de longueur pour délimiter un rectangle de baignade survillée au bord d'une plage. A quelle distance du rivage doit on placer les bouées A et B pour que le rectagle  ait une aire maximale? préciser cette aire. Exprimer les conditions de l'énoncé en lonngueur et surface, en fonction de x et y.

Pour commencer, je pensais me servir de y=120-x. Mais malgrè ca, je ne sais pas quoi en faire..

Merci d'avance..

forme canonique et résolution d\'équation du second degré

Posté par
Justyne72700
correction 18-09-11 à 17:44

y=120-2x ...

Posté par
gben
re : forme canonique et résolution d'équation du second degré 18-09-11 à 18:03

Bonsoir
D'après la figure la longueur du rectangle sera
120-2x
La largeur x
l'aire
x(120-2x) = 120x -2x²

A(x)=-2x²+120x

Aire maxi pour x= -b/2a = -120/-4 = 30

donc x =30 y = regardez la figure
ETC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !