Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formule

Posté par CureJeunesse (invité) 27-01-06 à 21:56

Bonsoir, c'est pour savoir la formule pour calculer un volume d'un cône, c'est :
V= 1/3 x Base x hauteur
ou,
V1 = (1/3) * pi * R² * h

Merci

Posté par
cqfd67
re : formule 27-01-06 à 21:59

bonsoir,

il faut savoir que dans la formule V, BAse veut dire AIRE de la base

et l aire d'un disque est pi*R²

les deux formules sont donc justes( mais V1 est peut etre encore plus detaillée)

Posté par
lulu83
re : formule 27-01-06 à 22:01

C'est  V1 = (1/3) * pi * R² * h

Posté par CureJeunesse (invité)re : formule 27-01-06 à 22:03

mais, lorsque j'ai voulu comparer les deux formules, cela m'a doné deux résultats différents :
en utilisant la premiere, avec pour base = 8 et pour hauteur = 9,6, cela m'a donné 25,6 je crois et pour la deuxième, j'ai trouvé vers les environs de 160
Y a pas un petit problème là ? ;s

Posté par
lulu83
re : formule 27-01-06 à 22:09

comme te l'a dit cqfd67 , dans la 1ere formule, Base = aire de la base = pi*R²

Posté par CureJeunesse (invité)re : formule 27-01-06 à 22:39

AH oui, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !