Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule

Posté par
Omar67000
15-01-19 à 20:38

Bonjour,
j'ai une question à propos d'un formule pour la variance.
Dans le cours on a la formule suivante:
V=\frac{1}N{}\sum_{i=1}^{p}{ni\times xi²}-\bar{x}²
\bar{x}² étant la moyenne de la série statistique.
Est-ce que si on écrit le calcul c'est :
(1/N)*[(n1*(x1))+(n2*(x2)²)+...+(np*(xp)²)]-\bar{x}²
ou c'est ceci :
(1/N)*[(n1*(x1))-\bar{x}²+(n2*(x2)²)-\bar{x}²+...+(np*(xp)²)-\bar{x}²]

Voila je ne sais pas laquelle des deux décompositions est juste...
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Formule 15-01-19 à 20:40

Salut,

La première.
La formule initiale,  c'est V=\frac{1}N{}\sum_{i=1}^{p}{ni\times xi²}-\bar{x}²  ,  pas V=\frac{1}N{}\sum_{i=1}^{p}({ni\times xi²}-\bar{x}²)

Posté par
Omar67000
re : Formule 15-01-19 à 20:45

Ok merci beaucoup
Bonne soirée

Posté par
Yzz
re : Formule 15-01-19 à 21:31

Idem  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !