Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction 4

Posté par
poupe
16-02-14 à 18:28

Exercice1.

1)  (3+5)  x 21
            7.     2




2)   1 +5 x 7
       2.  2.  10




Je n'y arrive pas, merci de m'aider!

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 16-02-14 à 18:32

BONJOUR???????????????????????

c'est quoi les . (7.

1)c'est  8/7 * 21/2

tu multiplie les num entre eux, les déno entre eux, tu simplifies si possible

Posté par
sefmed
re : Fraction 4 16-02-14 à 18:34

BONJOUR...
y a t il un énoncé une question par hasard!

Posté par
poupe
re 16-02-14 à 18:39

Bonjour!
L'enoncé est: Effectue les calculs et donne le résultats sous forme de fractions les plus simples possibles.

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 16-02-14 à 19:03

c'est quoi les . (7.

1)c'est  8/7 * 21/2

tu multiplie les num entre eux, les déno entre eux, tu simplifies si possible

Posté par
Baptistalle13
Fraction 4 17-02-14 à 18:46

3+5=8 donc 8sur7 x 21sur2 =12
                              
                              

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 17-02-14 à 18:50

1)c'est  8/7 * 21/2

168/14 = 12

2) 1/2 + 35/20 =
   1/2 + 7/4 =
   2/4 + 7/4 =
   9/4

Posté par
Baptistalle13
Fraction 4 17-02-14 à 18:52

On ne peut pas simplifier le 1)
2)6sur2 car 1+5 donc on peut simplifier par 2 don 6/2 = 3/2
3/2 x 7/10 = 21/10 ou 2,1 si quelqu'un peut confirmer voilà !

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 17-02-14 à 18:53

1)c'est  8/7 * 21/2

168/14 = 12

2) 1/2 + 35/20 =
   1/2 + 7/4 =
   2/4 + 7/4 =
   9/4

Posté par
mijo
re : Fraction 4 17-02-14 à 19:52

Bonsoir à tous
poupe
on ne comprend rien à ton écriture qui donne lieu à interprétation à cause des décalages
il est plus simple par exemple d'écrire cinq septièmes sous la forme 5/7, et il faudrait mettre des parenthèses
c'est (3+(5/7))*21/2 ou (3+5)/7*21/2 ?

Posté par
poupe
re 18-02-14 à 14:17

Bonjour.
Je ne comprends carrement rien!!!!! Alors je vais recommencer mon énoncé

Effectue les calculs suivants et donne le resultat sous forme de fractions les plus simples possibles!

1) (3+5/7) x 21/2


2)J'ai trouver celui ci,c'est bon!

Merci de posté des reponses claires pour que je comprenne bien.

Posté par
gwendolin
re : Fraction 4 18-02-14 à 15:16

bonjour,

1) parenthèse prioritaire
--> mettre au même dénominateur
puis multiplier les 2 fractions obtenues ; en multipliant les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux (simplifier avant d'effectuer les calculs)

2)la multiplication est prioritaire : procéder comme plus haut
puis additionner les 2 fractions en mettant au même dénominateur

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 18-02-14 à 15:29

1)c'est  8/7 * 21/2

168/14 = 12

Posté par
poupe
re : Fraction 4 18-02-14 à 15:37

Je trouve:

3/1+5/7=8/8

= 1/1*21/2=21/2

Ce n'est pas bon?:/

Posté par
gwendolin
re : Fraction 4 18-02-14 à 15:40

c'est faux, on ne peut additionner directement les numérateurs et les dénominateurs!!! (voir cours)

3+5/7
on met au même dénominateur
3*7/7 +5/7
=21/7 +5/7
=26/7

Posté par
poupe
Re, merci! 18-02-14 à 16:40

Ahhh! D'accord! Merci beaucoup!)

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4 18-02-14 à 17:36

(3+5/7) x 21/2


ecrit comme ça je comprends 8/7
3+(5/7) = 21/7 + 5/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !