Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
sky59
01-04-13 à 11:30

bonjour, j'ai besoin d'aide, j'ai des difficultés avec les fractions
merci

dans un lycée 1/20 des élèves vient en 2 roues.
les 2/5 de ceux venant en 2 roues viennent en scooteer.

1 quelle fraction des élèves du lycée viennent en scooter ?
2 sachant qu'il y a au total 1200 lycéens, combien de lycéens viennent en scooter ?

Posté par
plvmpt
re : fraction 01-04-13 à 11:53

re,

1) 1/20*2/5 = .....

2) (1200*reponse 1)

Posté par
Bouli1407
re : fraction 01-04-13 à 11:58

Bonjour,

Parmi les 1/20 venant en deux roues, il y en a 2/5 qui viennent en scooter, donc :

\dfrac{1}{20}  *  \dfrac{2}{5}  =  \dfrac{....}{....}   des élèves viennent en scooter


Si le nombre total d'élèves est 1200, alors :

\dfrac{1}{20}  *  \dfrac{2}{5}  *  1200  =  ....   élèves viennent en scooter

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:11

1/20 * 2/5 = 2/100 = 1/50

1/50 * 1200 = 24 élèves

merci



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !