Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction

Posté par
Lou2001
01-01-14 à 14:29

Bonjour, voici un problème:
La maman se demande qui a mangé tout le quatre quart? Lou  dit moi  j.en ai mangé qu'un sixième, Fred à peine la moitié du tiers, Julie le quart des deux tiers et Lucie les deux tiers du quart, Vincent le neuvième des trois demis. Que reste t'il pour Boule et Bill?

J'ai trouvé : 1/6+1/6+1/3(Julie et Lucie)+1/6= 5/6. Donc il reste 1/6 pour boul. et bill.

Quelqu'un peut il me corriger?? Merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : Fraction 01-01-14 à 14:40

bonjour,

lou=1/6 du gâteau
fred= 1/2 de 1/3, soit (1/2)*(1/3)=1/6 du gâteau
julie=1/4 des 2/3, soit (1/4)*(2/3)=2/12=1/6 du gâteau
lucie=2/3 du 1/4, soit (2/3)*(1/4)=2/12=1/6 du gâteau
vincent=1/9 de 3/2, soit (1/9)*(3/2)=1/6 du gâteau

reste=6/6-(1/6)*5=1/6 du gâteau pour boule et bill

c'est ok

Posté par
Lou2001
re : Fraction 01-01-14 à 14:59

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !