Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
dijehe
02-02-14 à 11:30

Bonjour,j'aurai besoin t'aide pour mon exercice sur des fractions voici l'énoncer:

Victor prend les 4/5 de ses économies et en dépense les 3/4 pour s'acheter un vélo de 240€. Quel était le montent de ses économie?

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
kpilou
re : fraction 02-02-14 à 11:34

Re salut !

3/4=240€

1/4 = 240/3 = 80

4/4 = 80*4=320€

ainsi les 4/5=320€
1/5=320/4=80

80*5=400€
sauf erreur de ma part

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 02-02-14 à 11:35

Bonjour,
tu as déjà posté un exercice du même style mais au niveau 4ème....
tu ne dois pas modifier ton niveau à chaque fois que tu postes un exercice

comme je te l'ai écrit dans ton autre post :
qu'est-ce qui te prose problème ?

Posté par
dijehe
fraction 02-02-14 à 11:36

Merci de votre réponse.

Posté par
Arowbaz
re : fraction 02-02-14 à 11:36

Bonjour

soit x le montant de ses économies

Victor prend les 4/5 de ses économies
= 4x/5

et en dépense les 3/4
=(4x/5)*3/4=3x/5

pour s'acheter un vélo de 240€
<=> 3x/5=240

3x=240*5
x=(240*5)/3=(80*3*5)/3=80*5=400

Posté par
plvmpt
re : fraction 02-02-14 à 11:37

bonjour,

il dépense 3/4 de 4/5 = 3/4*4/5 = 12/20 = 6/10 = 3/5

3/5 represente 240E

si 3/5 représente 240E

1/5 = 240/3 = 80

5/5 = (80*5) = 400€ le montent de ses économies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !