Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
maxlelensois
12-03-14 à 15:29

Bonjour j'ai une fraction a trous j'ai trouver toute les autres mais celle ci je ne suis pas dur

merci pour votre aide.
5/12 - ?/ ?=1/3
12:4 = 3
5:4=1.25  donc moi j'ai noter 1.25/3-0.25/3= 1/3
es exact merci pour votre aide

Posté par
rijks
re : fraction 12-03-14 à 15:34

Bonjour,
ton résultat est plus ou moins juste.
Dans les fractions on ne met pas de nombres à virgules, donc tu devrais multiplier le dénominateur et le numérateur par 4, tu dois trouver :
5/12-4/12=1/3

Posté par
kalliste
re : fraction 12-03-14 à 15:38

Bonjour,

Si tu transformes la fraction ayant 3 pour dénominateur en fraction sur 12, tu trouveras aisément la fraction manquante.

Posté par
maxlelensois
re : fraction 12-03-14 à 15:42

bonjour

donc sa fait 5/12-4/12= 1/3
car 3*4=12 et 1*4 = 4 et je trouve mon 4/12

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !