Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
maxlelensois
28-03-14 à 08:03

Bonjour
j'ai un exercice a faire mais je ne suis pas sur de moi , car j'ai vraiment du mal avec les fraction et encore plus sur les figure

Ennonce

Les longueurs sont en centimetre.
Caluculer le perimetre et l'aire du carre


Merci de me dire si j'ai bon
merci

3/4 = 0.75 = 7.5 cm
5/12=0.42 = 4.2 cm
Perimetre du rectangle

2*(7.5+4.2)= 2*11.7=23.4 cm

Aire du rectangle
7.5*4.2=31.5 cm2

merci de me corriger et si j'ai fau m'esplique

merci

fraction

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 28-03-14 à 08:29

re bonjour

alors comme je te le dis dans l'autre post, je crois que ton professeur vous donne cet exercice pour que tu laisses tout en factions

Citation :
3/4 = 0.75 = 7.5 cm
5/12=0.42 = 4.2 cm


si 3/4 est en cm, de plus cela ferait 0.75cm et non 7.5cm

vérifie un peu ton énoncé
et refais cela avec les fractions

Posté par
maxlelensois
re : fraction 28-03-14 à 08:36

Bonjour
donc si je fais:
perimetre du rectangle:
2*(3/4+5/12)
2*(9/12+5/12)
2*14/12=28/12

c'est bon,

aire du rectangle

3/4*5/12=15/48

merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 28-03-14 à 08:50

tout est bon cette fois
ajoute tes unités

et remarque peut-être que tes résultats fractionnaires peuvent un peu se simplifier

car 28=4*7 et 12=4*3 donc 28/12=7/3

même genre pour le second résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !