Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction difficile

Posté par paris13 (invité) 05-09-04 à 16:25

bjr je n'arrive pa a calculer cette fractions:
-4
7
5

soit en ecritures:
moins qutre sur sept sur cinq
aidez moi!! svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction difficile 05-09-04 à 16:27

Bonjour paris13,

Quelle est la barre de fraction principale ?

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction difficile 05-09-04 à 16:28

Bonjour

Est-ce :
2$ \displaystyle \frac{\frac{-4}{7}}{5}
ou
2$ \displaystyle \frac{-4}{\frac{7}{5}}

Posté par paris13 (invité)re : fraction difficile 05-09-04 à 16:30

chere océane,
c'est le premier exemple que vs m'avez donné.
merci de m'aider

Posté par paris13 (invité)re : fraction difficile 05-09-04 à 16:31

la barre de frction princîpal se trouve au nivo de 7 sur 5

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction difficile 05-09-04 à 16:33

Cher Paris13,

Donc :
pour diviser par une fration, on mutliplie par son inverse :

2$ \frac{\frac{-4}{7}}{5}
je peux aussi l'écrire :
2$ \frac{\frac{-4}{7}}{\frac{5}{1}}
Donc :
2$ \frac{\frac{-4}{7}}{5}
= 2$ \frac{-4}{7} \times \frac{1}{5}
= 2$ \frac{-4 \times 1}{7 \times 5}
= 2$ \frac{-4 }{35}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par paris13 (invité)re : fraction difficile 05-09-04 à 16:37

merci j'ai compris!!
merci beaucoups grace a votre site je vais faire bocou de progré en math

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction difficile 05-09-04 à 16:40



Posté par paris13 (invité)re : fraction difficile 05-09-04 à 16:40

javé egalement 2 expression littéral a resoudre voisi leurs résultats pouvez-vous me dire s'ils sont  juste:
a=2(-1+2*3)-5*(-1)
a=15

b=(2*(-1)-3*2)*(-1+2)
b=-8

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction difficile 05-09-04 à 16:42

Tout est juste

Posté par windsurf (invité)réponse 10-10-04 à 19:08

Salut

Je vais texpliquer

Pour diviser il faut multiplier par linverse
-4/7*5=-4/35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !