Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction exercice de math

Posté par
anto83
03-01-14 à 10:15

En cours de math, le prof donne a peindre un carton carre a chaque eleve.
A  Melanie peint les quatre cinquiemes en bleu et le reste en rouge.
B   Renaud peint les quatreccinquiemes en vert et les trois dixiemes de la surface restante en rouge.
C   Isabelle peint les quatre cinquiemes des trois dixiemes de la surface enrouge et le quart de la surface restante en bleu.
D  Luc peint les quatre cinquiemes de la surfacecen rouge clair et deux dixiemesven rouge fonce.
Quelle fraction du carton chacun a t il peint en rouge ?

Posté par
plvmpt
re : fraction exercice de math 03-01-14 à 10:32

BONJOUR??????????????????????????????????

merci de m'aider....................

Posté par
plvmpt
re : fraction exercice de math 03-01-14 à 10:36

  Melanie peint les quatre cinquiemes en bleu et le reste en rouge :

4/5 en bleu, il reste 1/5 qu'elle peint en rouge

Renaud peint les quatre cinquiemes en vert et les trois dixiemes de la surface restante en rouge.

4/5 en vert, il reste 1/5
il peint 3/10 de 1/5 en rouge = 3/10*1/5 = 15/50 = 3/10 en rouge simplifié par 5

a toi essaie de trouver en regardant ce que j'ai fait, essaie et envoie, on regarde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !