Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible, écriture scientifique et nombre entier

Posté par Unknow (invité) 09-02-05 à 00:01

Bonsoir,

J'ai besoin qu'on m'éclaire :
1)  Comme vous pouvez le voir, pour le A (voir image), je dois calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible. Je sais qu'il faut faire un PGCD car je sais aussi que la fraction est irréductible si les entiers a et b sont premiers entre eux.
Seulement comment donner une fraction irréductible avec 4 fractions à calculer ?

2) B= 5 x 10-3 x 6 x 105
            sur
       1,5 x 10-5

Calculer B et donner le résultat en écriture scientifique.

Ecriture scientifique, qu'est ce donc? Pouvez-vous me donner un exemple du même type...corrigé.

3) C = 245 - 320 - 5

Montrer que C est un nombre entier

Comment on calcule ça?

Désolé pour ces questions qui peut vous paraître simple mais je suis une "quiche" en mathématiques.

Merci d'avoir au moins lu et bonne soirée


Fraction irréductible, écriture scientifique et nombre entier

Posté par
Lopez
re : Fraction irréductible, écriture scientifique et nombre enti 09-02-05 à 00:40

Salut,

A = (\frac{4}{7} - \frac{3}{2})(\frac{1}{4}:\frac{6}{7})
  = (\frac{8}{14} - \frac{21}{14})(\frac{1}{4}\frac{7}{6})
  = - \frac{13}{14}\frac{1\times7}{4\times6}
  = - \frac{13}{48} en ayant simplifié par 7

C = \sqrt{245} - 3\sqrt{20} - \sqrt{5} le truc c'est qu'il faut chercher à trouver partout des rac(5)
\sqrt{245} = \sqrt{49\times5} = 7\sqrt{5}
\sqrt{20} = \sqrt{4\times5} = 2\sqrt{5}
donc C = 7\sqrt{5} - 6\sqrt{5} - \sqrt{5} = 0

Posté par
Lopez
re : Fraction irréductible, écriture scientifique et nombre enti 09-02-05 à 00:53

2) un nombre écrit sous la forme :
a10n avec 1 a 9 est en écriture scientifique, a peut être négatif

en écriture scientifique :
273 500 s'écrit 2,735 105
-5730 s'écrit -5,730 103

j'espère que ça répond à ta question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !