Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction la plus simple possible

Posté par
fashion-miss
02-11-07 à 09:06

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment calculer:
C= 4x10[/sup]12x1,5/9x10[sup]11
Merci beaucoup d'avance !

Posté par steffy66 (invité)fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:07

Bonjour fashion-miss, est-ce que tu pourrais réecrire ton calcul car tu as laissé les "[/sup]"

Merci !

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:12

Oui désolé en faite je sais pas trop comment écrire les puissances je ré-éssaye!
4x10[sup]12x1,5/9x10[sup]11
Merci beaucoup ! c'est comme ca?

Posté par steffy66 (invité)re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:14

Euhhhh non c'est toujours pareil, !

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:18

TU pourrais m'expliquer comment on fait s'il te plait?
ENFAITE je voulai ecrire :
4x10puissance12 x 1,5/9x10 puissance 11
merci beaucoup!

Posté par steffy66 (invité)re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:24

Comme ça que tu voulais écrire :

4x10puissance 12 x 1.5
________________________
9x10puissance 11


Le long trait c'est un trait de fraction, moi non plus je ne sais pas mettre les puissances !

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:26

ok merci pour le trait de fraction!

Posté par steffy66 (invité)re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:28

Donc tu dois mettre les nombres "normaux" du coté gauche et les puissance à droite comme ceci :

4x1.5        10puissance12
_____   x    _____________
9            10puissance11

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 09:34

merci donc ca fait! 2/3 X 10PUISSANCE 12 X 10PUISSANCE 11
je sais pas enfaite comment faire!
                    

Posté par
stella
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 10:18

Bonjour

6/9*1012-11 = 2/3*10-1

Posté par
fashion-miss
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 10:28

Merci beaucoup!!!!!!! stella!

Posté par
stella
re : fraction la plus simple possible 02-11-07 à 10:31

De rien. Tu dois savoir avec les puissances que :
an*ap = a(n+p)

(an)p = a*(n*p)

an/ ap = a*(n - p)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !