Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction super important

Posté par cecedu13 (invité) 04-12-05 à 15:21

                                 bonjour tout le monde !



pourriez vous m'expliquer comment faire pour exprimer sous forme decimale :

les trois cinquiemes de 2500
les deux septiemes de 3.5
les sept quarts de 2.8
les trois dixiemes de 7.5
le sixieme de 36                                                                                                       merci de votre aide généreuse !!

Posté par jerome (invité)re : fraction super important 04-12-05 à 15:24

Re,

C'est le meme principe que tout à l'heure...

les trois cinquiemes de 2500 :
3$\rm\frac{3}{5}\times 2500

Tu donnes ensuite le résultat sous forme décimale

Bon travail
A+

Posté par cecedu13 (invité)fraction tro dure je vous en supplie reponse simple et facile !! 04-12-05 à 15:39

             voila sil vous plait aidez moi a cet exercice



trois cinquiemes de 2500
deux septiemes de 3.5
sept quarts de 2.8
trois dixiemes de 7.5
sixieme de 36




*** message déplacé ***

Posté par pasbonte (invité)fractions 04-12-05 à 15:45

3/5 de 2500= 3*2500/5
3/10 de 7.5
3*7.5/10

à toi de faire le reste

*** message déplacé ***

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 15:48

je te remercie bocoup pour ton aide mais je n'est pas compris ta réflexion sur les trois operations

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction tro dure je vous en supplie reponse simple et faci 04-12-05 à 16:04

Trois dixièmes de 7,5\longrightarrow\frac{3\times7,5}{10}=\frac{22,5}{10}=2,25
Dixieme de 36\longrightarrow\frac{1\times36}{10}=\frac{36}{10}=3,6

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction tro dure je vous en supplie reponse simple et faci 04-12-05 à 16:07

Exemple : deux tiers de 10000\longrightarrow\frac{2}{3}\times10000
"
Dans deux tiers de 10000, on retrouve de qui signifie le signe de multiplication

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction super important 04-12-05 à 16:10

Regarde dans ton autre topic ...

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 16:11

       bonjour
  

voila des heures que je passe deavant un exercice au quel je n'y comprend rien !


  c' est :


les trois cinquieme de 2500
les deux septiemes de 3.5
les septs quarts de 2.8
les trois dixiemes de 7.5
le sixieme de 36

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : fraction 04-12-05 à 16:13

2500 fois 3/5



*** message déplacé ***

Posté par cecedu13 (invité)fraction 04-12-05 à 16:14

merci d'avoir repondu mais seulement ca ne m'aide pas du tout je voudrais une explication simple et facile

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 04-12-05 à 16:14

Je t'ai déja répondu ici ... (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par pasbonte (invité)suite 04-12-05 à 16:14

bjr
avec quoi vous tapez le 2/3 ? je veux dire quel log pour avoir ces opérations plus claires et pas 2/3
merci

*** message déplacé ***

Posté par cecedu13 (invité) fraction 04-12-05 à 16:16

merci mais je sui en 5 eme seulement je me sui tromper de classe voila donc c'est pour ca qu'il me faut de bonnes explications

*** message déplacé ***

Posté par cecedu13 (invité)suite 04-12-05 à 16:18

ecouter je ne c'est pas du tout mais accepte tu de maider pour un exercice ??

*** message déplacé ***

Posté par cecedu13 (invité) fraction 04-12-05 à 16:24

bon la ca commence a me fatiquer alors je pense que ya personne qui ve bien maider

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : fraction 04-12-05 à 16:25

c'est quoi ton enoncer lol car la on ne va pas pouvoir t'aider sinon

*** message déplacé ***

Posté par pasbonte (invité)oui 04-12-05 à 16:35

lequel ?

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : fraction 04-12-05 à 16:37

???

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !