Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction sur la géographie

Posté par
Kingcola
02-01-14 à 18:16

Bonjour et Bonne Année !

J'ai un problème en DM que j'essaye mais je n'y arrive pas.

La surface du globe est constituée d'environ  \frac{12}{17} d'océans et de mers, le reste de terres.  \frac{67}{75} de la surface des terres sont habitées.

a) Calculer la proportion du globe que représente l'ensemble des terres habitées
b) La surface du globe mesure environ 510 millions de km².
Calculer :
- la superficie des océans et des mers
- la superficie des terres
- la superficie des terres habitées

J'ai commencé par la question a) la proportion qui est demandée est bien en pourcentage %
mais j'ai aussi du mal dans la question b) il faut prendre 510 est le divisé par  \frac{12}{17} non ?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Fraction sur la géographie 02-01-14 à 18:21

bonjour,

regarde ici probleme de fraction

Posté par
gwendolin
re : Fraction sur la géographie 02-01-14 à 18:27

bonjour et bonne année,

a) la proportion -->fraction mais pas forcément %
terres =17/17-12/17=5/17 de la surface du globe
terres habitées : 67/75 de 5/17, soit (67/75)*(5/17)=67/255 de la surface du globe

b)510*10^6 est multiplié et non divisé par 12/17
globe=510*10^6 km²
océans et mers=510*10^6*12/17=360*10^6 km²
terres=510*10^6*5/17=150 km²
terres habitées=510^10^6*67/255=134*10^6 k²

Posté par
Kingcola
re : Fraction sur la géographie 02-01-14 à 18:32

Merci pour ces réponses ci rapide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !