Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
Miss972
16-12-06 à 17:19

Bonjour à tous!

Voila. J'ai du mal à comparer les fractions suivantes :

7      27        2     1
---  et --        -- et --  
5      20        21     7

J'aimerais que vous m'expliquez quelles sont les étapes,
pour parvenir à leurs résultat.

Merci Beaucoup.

Posté par babettepeggy (invité)re : Fractions 16-12-06 à 17:31

tu met tout sur le même dénominateur et tu compares les numérateurs.

Posté par
Miss972
re : Fractions 16-12-06 à 17:34

La façon dont tu as expliqué ne me facilite pas la tache.

Posté par
Yumi
re : Fractions 16-12-06 à 17:40

Bonjour
Attends je vais t'expliquer.
Tu prends le dénominateur (au dessous) 5 fois combien égale 20 (4) non ?
Si . Donc tu dois faire pareil pour le numérateur (au dessus) 7 tu dois multiplier par 4 ce qui te donne 28.

Donc ça te donne 28 sur 20 et 27 sur 20 Maintenant je pense que tu peux comparer non?


Aicha.

Posté par
Bicquet
re : Fractions 16-12-06 à 17:40

C'est pourtant simple

Mets déjà 7/5 et 27/20 au même dénominateur.

Posté par babettepeggy (invité)re : Fractions 16-12-06 à 17:43

Je te donne un exemple: \frac{7}{3} et \frac{16}{15}.
On met tout sur le même dénominateur:
\frac{7*5}{3*5} et \frac{16}{15} = \frac{35}{15} et \frac{16}{15}

Maintenant, on ne s'occupe plus que des dénominateurs. On a 35 et 16. On regardez donc le plus grand des deux, soit 35. donc \frac{35}{15}>\frac{16}{15}
As-tu compris ?
Tu dois appliquer la même méthode pour des deux exercices.

Posté par
Miss972
re : Fractions 16-12-06 à 17:46

Que veux tu dire par mettre tout sur le denominateur ?

Posté par babettepeggy (invité)re : Fractions 16-12-06 à 17:51

dans le premier cas, il faut que 7/5 soit /20

Posté par
Yumi
re : Fractions 16-12-06 à 17:53

Bonjour,
C'est ce que je t'es expliqué ?!
Dans l'exemple de babettepeggy le dénominateur est 15 tu es d'accord ?
Donc lorsqu'on a des dénominateurs communs alors on regarde les numérateurs .
Tu peux dire que 35 est supérieur a 16 . Donc la fraction qui comporte 35 comme numérateur est q=supérieur a l'autre .


Aicha.

Posté par
Miss972
re : Fractions 16-12-06 à 17:55

Ok Merci J'ai tout compris ! Merci de votre aide !

*jpbdv*

Posté par
Yumi
re : Fractions 16-12-06 à 17:59

Bonjour,
Il n'y a pas de quoi !
N'hésite pas ok .
Moi ça m'entraine car j'ai un controle lundi .



Aicha.

Posté par
Miss972
re : Fractions 16-12-06 à 18:00

Ok moi j'ai eu mon interro de math et ca ne va pas etre terrible dutout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !