Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par STEPHA (invité)J'ai un exercice de math à faire 02-02-07 à 16:37

calculer et donner le résultat sous la forme d'une
fraction la plus simple possible :

   5            4
  ---- +       ---- =
   6            9

*** message déplacé ***

Posté par STEPHA (invité)fractions 02-02-07 à 16:43

bonjour

j'aimerais que vous m'aidiez
Merci d'avance

Calculez et donnez le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible :

  5      4
---- + ------ =
  6      9

Je vous remercie.

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Probleme de maths 02-02-07 à 16:45

Bonjour

Que viens-tu faire sur ce topic ? Nouveau sujet, nouveau topic.

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par STEPHA (invité) 02-02-07 à 18:07

bonjour

j'ai un exercice de math à faire pouvez-vous m'aider SVP :

CALCULEZ ET DONNEZ LE RESULTAT SOUS LA FORME D'UNE FRACTION LA PLUS SIMPLE POSSIBLE :

  5       4
------ + --- =
  6       9

Posté par
Eric1
re : fractions 02-02-07 à 18:09

Met au même dnominateur

Posté par
Nightmare
re : fractions 02-02-07 à 18:09

Bonjour

Tu sais que \rm 3\times 6=18 et 3$\rm 2\times 9=18
Tu peux donc réduire au même dénominateur commun qui est 18.

Posté par STEPHA (invité)fractions 02-02-07 à 18:11


bonjour
j'ai un exercice de math à faire
pouvez-vous m'aider svp

calculez et donnez le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible :

  5       4
----- + ----- =
  6       9

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : fractions 02-02-07 à 18:13

Tu vas le poster combien de fois?

*** message déplacé ***

Posté par STEPHA (invité)fractions 02-02-07 à 18:20

a l'attention de nightmare

merci  beaucoup  beaucoup

voilà comment j'ai fait :

  5      4
----- + ------ =
  6      9

  5       3  x  5        15
----- =  ---------- =  ------
  6       3  x  6        18

4     4 x  2     8
--- = -------- = ---
9     9 x  2     18

  15      8        23
------ + ---- = --------
  18      18       18

je ne sais pas si c'est bon
bisous et merci

Posté par
Eric1
re : fractions 02-02-07 à 18:23

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !