Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par STEPHA (invité) 02-02-07 à 18:36

bonjour

j'ai d'autres fractions à résoudre

7     6
--- x ---
2     14

peux-tu m'aider stp ?

bisous

Posté par
mikayaou
re : fractions 02-02-07 à 18:43

bonjour

14=2*7 et 6=2*3

A toi
.

Posté par STEPHA (invité)fractions 02-02-07 à 18:50

bonjour
à l'attention de mikayaou

j'ai calculé comme suit :

7     6     7 x 6         42         7 x 6     6  
--- x --- = --------- = --------- = ------- = ------
2     14    2 x 14        28         7 x 4      4

ou

7     6      7 x 6      7 x 6        6        6
--- x ---- = -------- = ---------- = ------ = -----
2     14     2 x 14    2 x 2 x 7     2 x 2    4

Je pense que c'est bon

bisous - merci

Posté par
mikayaou
re : fractions 02-02-07 à 19:45

ou encore (7/2)*(6/14)  = (7*2*3)/(2*2*7) = ( (7*2)*3 )/( (7*2)*2 )

simplification par (2*7) en haut et en bas

ce qui donne 3/2 que tu obtiens en simplifiant 6/4

Posté par STEPHA (invité)fractions 02-02-07 à 20:19

bonsoir

merci  mikayaou

c'est très gentil

je te remercie beaucoup

bisous et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !