Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
What else
Fractions 14-02-07 à 18:41

a) Comment peut-on calculer mentalement 11 x 2/3

b) Comment fait-on pour simplifier et calculer 8/51 x 17

c) Comment fait-on pour calculer une écriture fractionnaire avec une lettre, exemple : 1/4 (x + 1/2)

Merci de m'expliquer.

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
What else
14-02-07 à 18:47


a) Comment peut-on calculer mentalement 11 x 2/3

b) Comment fait-on pour simplifier et calculer 8/51 x 17

c) Comment fait-on pour calculer une écriture fractionnaire avec une lettre, exemple : 1/4 (x + 1/2)

Merci de m'expliquer.

Posté par
dav87
re : Fractions 14-02-07 à 18:51

salu bon pour la a je ne sais pas  
mais pour la b
  

8/51  x   17/1

8x17/51x1
8x17/17x3x1
tu barre les 17 et il te reste
8:3

Posté par
jacqlouis
cercles circonscrits et inscrits ? 14-02-07 à 18:54

   Pour le périmètre du carré, tu dois pouvoir répondre ...

Calcul mental de 11 fois 2/3  : chacun fait comme il veut !... moi je fais bêtement  22 divisé par 3 ...
Calcul de   (8/51)*17  = [ 8 / (3*17) ] * 17  =  8 /3

Quant au c) :  on fait comme si x était un nombre ...

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Fractions 14-02-07 à 19:59

    Tu ne dois pas poser tes questions dans deux topics (sujets ) différents.
    C'est tout-à-fait interdit ici, et on ne ne doit pas te répondre sur ce topic, mais sur l'autre ...

Posté par
What else
re : Fractions 14-02-07 à 20:15

je m'excuse, mais je me suis trompée en faisant les questions, c'était la première fois, et je n'ai pas pu revenir en arrière pour corriger.

Posté par chici-girls (invité)re : Fractions 06-03-07 à 00:13

a)pour 11x2/3
sa revient a (11/1)/(2x3)
tu multiplis sa te revient donc a 22/3
donc a 7.333333

b) (8/51) x 17
51=3x17 donc
(8/3x17)x17
tu pourra barré les 2 17
8/3 ou 2.6666


c)1/4 (x + 1/2)
1/4x X + (1/4)x(1/2)
1/4x X+1/8
voila si tu n'as pas compris quelque chose contact moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !