Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par peche (invité)calcul mental 06-05-07 à 18:16

bonjour, donner la réponse sous la forme la plus simple
5x2/5 =5x2/5=10/5=2
7/2x4 = 7x4/2 = 28/2 =14
33x4/11 = 132/11 =12

donner la réponse sous la forme la plus simple
5/7x7/9x9/5 = 315/315 =1
3/2x5/3x4/5 =60/30 = 2
8/19x3/4x19/2 =456/152 =3

pouvez-vous me dire si cela est juste, merci

*** message déplacé ***

Posté par peche (invité)message déplace 06-05-07 à 18:24


bonjour, donner la réponse sous la forme la plus simple
5x2/5 =5x2/5=10/5=2
7/2x4 = 7x4/2 = 28/2 =14
33x4/11 = 132/11 =12

donner la réponse sous la forme la plus simple
5/7x7/9x9/5 = 315/315 =1
3/2x5/3x4/5 =60/30 = 2
8/19x3/4x19/2 =456/152 =3

pouvez-vous me dire si cela est juste, merci

*** message déplacé ***

Posté par peche (invité)re : fractions 06-05-07 à 19:07

pense que c'est juste mais aimerais confirmation

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par peche (invité) 06-05-07 à 19:16


bonjour, donner la réponse sous la forme la plus simple
5x2/5 =5x2/5=10/5=2
7/2x4 = 7x4/2 = 28/2 =14
33x4/11 = 132/11 =12

donner la réponse sous la forme la plus simple
5/7x7/9x9/5 = 315/315 =1
3/2x5/3x4/5 =60/30 = 2
8/19x3/4x19/2 =456/152 =3

pouvez-vous me dire si cela est juste, merci

Posté par
Violoncellenoir
re : fractions 06-05-07 à 19:38

Salut,

La prochaine fois fais attention à ta présentation car elle prête à confusion.

Mets ça sous cette forme plutôt.Exemple avec le 1.

(5 * 2)/5 = ...

Posté par peche (invité)re : fractions 06-05-07 à 19:46

merci Violoncellenoir, donc mon exo est juste

Posté par
Violoncellenoir
re : fractions 06-05-07 à 19:48

Pas forcément, je t'ai parlé de ta présentation qui est perfectible en l'occurrence si tu désires que l'on te corrige.

Posté par
stella
re : fractions 07-05-07 à 12:23

Bonjour

7/2x4 = 7/8

Posté par
Violoncellenoir
re : fractions 07-05-07 à 12:55

Salut Stella, tu as l'oeil

Posté par
stella
re : fractions 07-05-07 à 12:57

Salut Violoncellenoir

He oui, bon pied bon oeil.

Posté par
caramellicam
re : fractions 08-05-07 à 18:34

Bonjour, vous êtes surs que 7/2x4 = 7/8 ? je pense plutot que peche avait raison.. j'éspère ne pas me tromper parsque je suis en 3ème

Posté par
Violoncellenoir
re : fractions 08-05-07 à 22:30

Tout dépend des parenthèses, tant que peche ne daigne les mettre, nous ne saurons jamais

Posté par
stella
re : fractions 09-05-07 à 09:56

Bonjour

He oui est-ce (7)/(2x4) ou (7/2)*4 ? On attend que peche veuille bien revenir sur son topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !