Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
ptitegenie
29-01-08 à 18:34

Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour demain et je n'y arrive pasdonc si vous pouvez m'aidez a le faire et a le corriger se serai tres gentil.L'exercice est le suivant:
Ecrire le calcul correspondant à chaque phrase  puis l'effectuer.
a)les quatres tiers de 15.jai trouvée 15*4 divisé par trois=20
b)les neuf dixiemes de 25.j'ai trouvé 25*9 divisé par 10.
c)les trois quarts de cinq septiemes.
d)les deux milliemes de 250.

Posté par
ptitegenie
Fractions 29-01-08 à 19:00

up:svp

Posté par
ptitegenie
Fractions 29-01-08 à 19:00

up:svp

Posté par
padawan
re : Fractions 29-01-08 à 19:08

Bonsoir,
a) et b) ok.
c) "les trois quarts de cinq septièmes" = "les 3/4 DE 5/7" = (3/4)*(5/7) = (3*5)/(4*7) = 15/28.
d) "les deux milliemes de 250" = 2/1000 * 250 = 2*250/1000 = 500/1000 = 1/2.

note: *=multiplié

Posté par
ptitegenie
Fractions 29-01-08 à 19:13

ah ok merci donc 15/28 et 1/2 sont les reponses???

Posté par
moomin
re : Fractions 29-01-08 à 19:14

Bonsoir

a) juste
b) (25*9)/10 = 225/10 (tu peux encore diviser par 5)= ...
c) 3/4 * 5/7 (tu multiplies les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux ) = ...
d) (2/1000)*250 = ...

Tu essaies ?

Posté par
moomin
re : Fractions 29-01-08 à 19:15

Ah ! trop tard

Grillée par Padawan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !