Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
vanille999
23-04-08 à 11:51

salut, je voudrais savoir si c'est bon

Saurez vous obtenir 24 en utilisant une seule fois les nombre 5 5 5 et 1 ?

alors j'ai fait

5         5
_     *   _                - 1

5         1

Merci pour la réponse

Posté par
vanille999
désolé 23-04-08 à 11:51

ah désolé c'est

5         5
_     *   _                - 1

5        

Posté par
Florian671
re : fractions 23-04-08 à 11:54

Ca a l'air bon

Posté par
padawan
re : fractions 23-04-08 à 11:57

Bonjour,
ça fait 4 ton calcul...
(5/5)*5 -1 = 1*5 -1 = 5-1 = 4.
...

Posté par
padawan
re : fractions 23-04-08 à 11:58

Explique-moi Florian parce que là soit je suis vraiment dans le paté, soit il y a un soucis...

Posté par
vanille999
re : fractions 23-04-08 à 12:00

ok merci pour la réponse alors pour le résultat j'ai fait



5         5
_     *                - 1 =      5  *  5 -    1
                                      _     _
5                                    5     1  

= 25    1
   _  - _
   5    5

=  24 ( je sais pas sii je dois laisser le 5)
   _
   5

Posté par
padawan
re : fractions 23-04-08 à 12:00

tu dois laisser le 5 bien sûr, donc tu trouves 24/5 et pas 24...

Posté par
Florian671
re : fractions 23-04-08 à 12:01

Pardon padawan, j'ai mal lu, suis un peu fatigué ces dernier temps

Désolé

Posté par
padawan
re : fractions 23-04-08 à 12:03


Pas grave...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !