Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par zlabe (invité) 04-12-04 à 12:27

slt g un exercice que je n'ai pas compris .
dans l'exercice la consigne est de calculer en colonnes est détaillés les calculs .
voici les calculs suivants .
A)=(5/2+7/2)x20/12=         B)=5/2+7/2x20/12




C)=(1/3-1/5)x5/2=          D)=1/3x1/3+1/3x1/3=





E)=(4-1/7)x7/9=              F)=(1/2+1/3)x5/2+1/12=





G)=1/3x2/5+1/15=              H)=1/3x(2/5+1/15)=


I)=(4/5+3/10+7/2)x1   si vous pouviez me donner les réponses vous me seriez trés reconnaissant.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions 04-12-04 à 12:35

Bonjour zlabe

Il faut calculer en respectant les priorités de calcul.
Je te fais le B pour exemple, à toi de faire les autres et de proposer tes résultats dans ce topic si tu le désires.

B = \frac{5}{2} + \frac{7}{2} \times \frac{20}{12}
B = \frac{5}{2} + \frac{7 \times 20}{2 \times 12}

Attention : penser à simplifier avant d'effectuer les multiplications !
B = \frac{5}{2} + \frac{7 \times 5 \times 4}{2 \times 4 \times 3}
B = \frac{5}{2} + \frac{7 \times 5}{2 \times 3}
B = \frac{5}{2} + \frac{35}{6}

Réduire les fractions au même dénominateur pour calculer la somme :
B = \frac{5 \times 3}{2 \times 3} + \frac{35}{6}
B = \frac{15}{6} + \frac{35}{6}
B = \frac{15 + 35}{6}
B = \frac{50}{6}

Et penser à simplifier le résultat
B = \frac{2 \times 25}{2 \times 3}
B = \frac{25}{3}

A toi de reprendre et de faire les autres, bon courage ...

Posté par geant (invité)re : fractions 04-12-04 à 12:35

il faut que tu essai de faire les calcule pour avoir de l'aide ,tu peut le faire :?

Posté par zlabe (invité)fractions 04-12-04 à 12:38

slt g un exercice que je n'ai pas compris .
dans l'exercice la consigne est de calculer en colonnes est détaillés les calculs .
voici les calculs suivants .
A)=(5/2+7/2)x20/12=         B)=5/2+7/2x20/12




C)=(1/3-1/5)x5/2=          D)=1/3x1/3+1/3x1/3=





E)=(4-1/7)x7/9=              F)=(1/2+1/3)x5/2+1/12=





G)=1/3x2/5+1/15=              H)=1/3x(2/5+1/15)=


I)=(4/5+3/10+7/2)x1   pouvez vous m'aider svp?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions 04-12-04 à 12:40

J'ai déplacé ton message dans un nouveau topic.
Quand tu postes une question, il faut te créer un topic et non pas poster à la suite d'un topic commencé par un autre internaute.
Merci

Posté par laly78 (invité)re : fractions 04-12-04 à 21:52

A= (5/2+7/2)x20/12
A= 12/2x20/12
A= 10/1
A= 10

B= 5/2+7/2x20/12
B= 5/2+140/24
B= 60/24+140/24
B= 200/24
B= 25/3

le reste c'est à toi de trouver il doit y avoir des explications dans ton cours

Posté par zlabe (invité)remerciment 05-12-04 à 12:22

slt tous le monde :
un grand merci a Océane a Laly qui m'ont apporté beaucoup d'aide .
mes résultat sont les suivants:

C)=(1/3-1/5)x5/2      D)=1/3x1/3+1/3x1/3
=0/0x5/2              =4x1+4x3
=0                    =4+12                    
                      =16

E)=(4-1/7)x7/9        F)=(1/2+1/3)x5/2+1/12
3/7x7/9               =2/5x5/2
21/63                 =2/2+1/12
                      =3/15:3=1/5

pouvez vous me les corriger svp?      
                    

Posté par Squale (invité)re : fractions 05-12-04 à 15:10

Tu as faux a tous

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions 05-12-04 à 16:27

Il faudrait que tu revoies les règles du calcul fractionnaire :
cours sur les nombres en écriture fractionnaire

Pour additionner ou soustraire deux fractions, tu dois commencer par les réduire au même dénominateur.
Bon courage ...

Posté par laly78 (invité)re : fractions 05-12-04 à 20:43

C= (1/3-1/5)x5/2
C= (5/15-5/15)x5/2
C= 2/15x5/2
C= 10/30
C= 1/3

D= 1/3x1/3+1/3x1/3
D= 1/9+1/9
D= 2/18
D= 1/9

E= (4-1/7)x7/9
E= (4/1-1/7)x7/9
E= (28/7-1/7)x7/9
E= 27/7x7/9
E= 27/9
E= 9/3

F= (1/2+1/3)x5/2+1/12
F= (3/6+2/6)x5/2+1/12
F= 5/6x5/2+1/12
F= 25/12+1/12
F= 26/12
F= 13/6

revois franchement tes cours parce que là tu as tout faux!!
mes calculs devraient etre bons
bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !