Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
anissa932
14-04-09 à 10:45


La Polynésie française est partagée en cinq subdivision administratives
.Iles du vent
Iles sous-le-vent:3/25 de la populationde pays;
.Iles australes:3/100 de la population du pays;
Iles Tuamitu-gambier:3/50 de la populations du pays;
Iles marquises:1/5 de la populations d pays.
1)Calculer la proportion de la population de la Polynésie française qui habite les Iles du vent.On donnera le resultat sous la forme d'une fraction irréductible.
2)La Polynésie française compte environ 245 000 habitant.Calculez le nombre d'habitants de chaque subdivision

Posté par
saha
re : Fractions 14-04-09 à 10:47

BONJOUR !
si tu veux être aidé(e), annonce-toi et demande poliment de l'aide ! c'est quand-même plus agréable !

Posté par
plumemeteore
re : Fractions 14-04-09 à 10:48

Bonjour.
1)
1 - 3/25 - 3/100 - 3/50£ - 1/5
2) Par exemple, îles Australes : 245000 * 3/100

Posté par
anissa932
fractions 14-04-09 à 10:49


Bonjour je voudrait bien de l'aide pour mon exercice car je n'i arrive pas sa serait gentille merci
La Polynésie française est partagée en cinq subdivision administratives
.Iles du vent
Iles sous-le-vent:3/25 de la populationde pays;
.Iles australes:3/100 de la population du pays;
Iles Tuamitu-gambier:3/50 de la populations du pays;
Iles marquises:1/5 de la populations d pays.
1)Calculer la proportion de la population de la Polynésie française qui habite les Iles du vent.On donnera le resultat sous la forme d'une fraction irréductible.
2)La Polynésie française compte environ 245 000 habitant.Calculez le nombre d'habitants de chaque subdivision

*** message déplacé ***

Posté par
saha
re : fractions 14-04-09 à 10:52

aaaaah c'est mieux !
1) tu mets toutes tes fractions sur 100. tu fais la somme et tu soustrais la totalité des habitants à cette somme.
2) ensuite tu fais un produit en croix our chaque île.

Dis-moi si tu as un problème !!

*** message déplacé ***

Posté par
anissa932
fractions 14-04-09 à 11:01

c'est quoi un produit en croix on a pas apris sa

*** message déplacé ***

Posté par
litalien
aide avec la polynésie francaise 01-03-13 à 11:00

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison sur la polynésie francaise qui est partagé en 5 subdivisions administratives
j'ai besoin d'aide car en plus je suis dyslexique, merci d'avance

Posté par
litalien
encore l'italien 01-03-13 à 11:01

l'énoncé de ce sujet est un peu plus haut
merci d'avance

Posté par
stella
re : Fractions 01-03-13 à 11:01

Bonjour

Ici c'est un site d'entraide pour les maths !

Il y a cyberpapy.com pour ce genre de travail.

Posté par
stella
re : Fractions 01-03-13 à 11:02

Excuse moi je n'avais pas vu ton énoncé ! tu es donc sur le bon site

Posté par
litalien
re : Fractions 01-03-13 à 11:03

bonjour
ben je veux qu'on m'aide gràce à votre site d'entraide de maths
je suis un collègien qui a besoin d'aide

Posté par
litalien
fractions 01-03-13 à 11:04

ok stella pas de souci,

Posté par
stella
re : Fractions 01-03-13 à 11:04

As tu bien lu les réponses qu'on t'a donné ?

Posté par
litalien
fractions 01-03-13 à 11:28

j'avais pas lu merci

Posté par
litalien
fractions 01-03-13 à 11:32

re bonjour à nouveau,

trouvé pour le premier

voici le deuxième exercice

on compte environ 1/5 des atolls du monde en Polynèsie francaise

15/17 des atolls polynesions se trouvent dans l'archipel des iles Tuamotu-gambier ?
1° CHERCHER la signification du mot atoll
2) QUELLE proportion des atolls du monde trouve t on dans l'archipel des iles tuamotu gambier
3) on compte 425 atolls dans le monde
calculer le nombre d'atolls de l'archipel des iles tuamotu gambier


merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : Fractions 01-03-13 à 11:37

bonjour,

2) 1/5*15/17 = 15/85 = 3/17

3) (425*3)/17 = .....

Posté par
litalien
fractions 01-03-13 à 12:08

merci à plvmpt de ton aide
j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !