Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
isouco
26-02-10 à 17:16

bonjour j'ai peur de me tromper pourriez vous m'aider?
23/18*(3/4+5/12)
23/18*(14/12)
161/108

Posté par
stella
re : fractions 26-02-10 à 17:18

Bonjour

23/18*(3/4+5/12)

c'est (23/18) qui est multiplié par (3/4+5/12) ?

Posté par
isouco
fraction 01-03-10 à 09:30

c'est (23/18) qui est multiplié par (3/4+5/12) ?
oui

Posté par
stella
re : fractions 01-03-10 à 10:14

Bonjour

23/18*(3/4+5/12) =
23/18 * (3*3/4*3 + 5/12) =
23/18 * (9/12 + 5/12) =
23/18 * (14/12) =
23/18 * (7/6) =
161/108



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !