Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par Magnum (invité) 05-04-05 à 11:59

Bonjour tous le monde, j'ai un Devoir Maison pour jeudi et je viens de faire des éxercices à l'avance mais je suis pas sûr d'avoir bon donc je voudrais savoir si vous pouviez en quelque sorte me corriger.

Les fractions : Calculer et simplifier si possible.

1x 2 / 2 x 2  +  3 / 4   =  2 / 4 + 3 / 4 =  5 / 8

Est-ce bon ?

6 x 3 / 1 x 3  je rajoute un 1 là parce que ya rien.  -  1 / 3  =  18 / 3 - 1 / 3 = 17

et je voudrais savoir si vous pouviez me simplifier les fractions parce que je n'arrive pas à le faire. J'éssaye tout le temps trouver mais j'arrive pas.

la dernière :      13 / 5 -  4 / 15 x 3  =

Posté par
infophile
re : fractions 05-04-05 à 12:15

La première c'est: \frac{5}{4} car les dénominateurs de tes fractions ne s'ajoutent pas

Et la deuxième: \frac{17}{3} n'oublis pas de conserver le dénominateur sans quoi le résultat n'est plus le même.

\frac{13}{5}-\frac{4}{45}
\frac{13\times 9}{5 \times 9}-\frac{4}{45}
\frac{117}{45}-\frac{4}{45}
\blue \fbox{\frac{113}{45}}

@+
Kevin

Posté par Magnum (invité)re : fractions 05-04-05 à 12:18

Merci pour la rèponse rapide Kevin.

Posté par Magnum (invité)re : fractions 05-04-05 à 12:20

J'ai oublié et est-ce que les réponses : 5/4  |  17/3 | 113/45  peuvent se simplifier ? si oui comment dois-je faire pour les simplfiers ?

Posté par
stella
re : fractions 05-04-05 à 14:11

Bonjour

Ces fractions ne sont pas simplifiables.

Stella

Posté par tomasson (invité)re : fractions 05-04-05 à 16:32

les fractions sont bien irréductibles

Posté par
infophile
re : fractions 05-04-05 à 16:47

Je t'en prie Magnum

En effet elles sont irréductibles, dans le cas contraire j'aurais fait la simplification

@+

Posté par Magnum (invité)re : fractions 05-04-05 à 16:47

Merci à tous sans oublier infophile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !