Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
eloa
08-11-10 à 13:35

la cible est constituée de deux zones:l'une est gagnante(G) et l'autre perdante(P).Une partie est constituée de 3 jets consécutifs de fléchettes.En debut de partie,un joueur possède 24 points puis aprs chaque jet,il multiplie ces points par:
             1er jet   2eme jet   3eme jet

gagnante(G) : x2        x3         x4
perdante (P): x1/2      x1/3       x1/4

Paul a fait G,P,G et Mattéo a fait P,G,G
a:calcule le score de chacun
b:que score maximal peut on atteindre à ce jeu?
c:quel score minimal peut on atteindre à ce jeu?
merci de votre aide
paul:le score de paul est de802
mattéo:le score de mattéo est de1553 qu'n pensez vous?? pourriez vs m'aider pour le reste merci  

Posté par
mijo
re : fractions 08-11-10 à 15:06

Bonjour
a:calcule le score de chacun
Le score de Paul avant de commencer à jouer est de 24 points
1 er jet, gagnant: 24*2=48 points
2 ème jet, perdant 48*1/3=16 points
3 ème jet, gagnant, 16*4=64 points
Le score de Mattéo avant de commencer à jouer est de 24 points
1 er jet, perdant
2 ème jet, gagnant
3 ème jet, gagnant
Essaies de compléter et de continuer

Posté par
eloa
re : fractions 08-11-10 à 15:40

le score du premier est de 128 points
le score du second est de 12 + 36+ 144 = 202 et rès je fais comment merci

Posté par
mijo
re : fractions 08-11-10 à 15:52

Je ne suis pas joueur de fléchettes
Il faudrait savoir si le score final pour une partie de 3 jets est le nombre de points obtenu à l'issue du 3 ème jet ou bien le total des points obtenus pour les 3 jets

Posté par
eloa
fractions 08-11-10 à 16:08

mattéo =192 points

le score miniaml est de 17 points
le score maximal est de 768 points

qu'en pensez vous???
merci

Posté par
mijo
re : fractions 08-11-10 à 17:15

Je suppose que le score final pour une partie est le total des 3 jets
Don les réponses de  la question a: sont :
Pour Paul 128 points
Pour Mattéo 192 points (12+36+144=192 et non 202)
b:quel score maximal peut-on atteindre à ce jeu?
C'est avec 3 jets gagnants
1 er jet, gagnant: =24*2=48 points
2 ème jet, gagnant: 48*3=144 ponts
3 ème jet, gagnant: 144*4=576 points
total=48+144+576=768 points
c:quel score minimal peut on atteindre à ce jeu?
c'est avec 3 jets perdants
1 er jet, perdant: 24*1/2=12 points
2 ème jet, perdant: 12*1/3=4 points
3 ème jet, perdant: 4*1/4=1 point
total=12+4+1=17 points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !