Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
fred
12-09-05 à 19:09

bonjour,
J'ai un souci pour cet exercice, calculer
et donner un resultat simplifié :
(2/7+6)divisé par 1 sur 1/4-5
J'ai calculer dans la parebthese mais apres pou diviser par l'inverse je ne vois pas , si vous pouviez m'aider. Merci

Posté par
caylus
fractions 12-09-05 à 19:33

Bonjour,

Quelle est votre fraction 1) ou 2) ?

1)\frac{\frac{\frac{2}{7}+6}{1}}{\frac{1}{4}-5}
2)\frac{\frac{2}{7}+6} {\frac{1}{\frac{1}{4}-5}}

Posté par ZauctoreII (invité)re : fractions 12-09-05 à 19:34

pas clair, le calcul que tu présentes. tâche de faire mieux.

Posté par
caylus
fractions 12-09-05 à 19:37

Bonjour,
Désolé, je n'ai pas mis le signe =
Quelle est votre fraction 1) ou 2) ?

1)\frac{\frac{\frac{2}{7}+6}{1}}{\frac{1}{4}-5}=
2)\frac{\frac{2}{7}+6} {\frac{1}{\frac{1}{4}-5}}=

Posté par ZauctoreII (invité)re : fractions 12-09-05 à 19:41

caylus : je m'adressais à fred, mais c'est vrai que t'étais concerné aussi, finalement !

Posté par
fred
re : fractions 12-09-05 à 19:44

c'est la 1)
Excusez moi. Merci

Posté par
caylus
re : fractions 12-09-05 à 19:53

Donc on travaille sur
5$\frac{\frac{\frac{2}{7}+6}{1}}{\frac{1}{4}-5}=\frac{\frac{\frac{2}{7}+\frac{42}{7}}{1}}{\frac{1}{4}-\frac{20}{4}}=\frac{\frac{\frac{44}{7}}{1}}{\frac{-16}{4}}=\frac{44}{7}.\frac{-4}{16}==\frac{11}{7}.\frac{-1}{1}=\frac{-11}{7}

Posté par
fred
re : fractions 12-09-05 à 19:55

merci

Posté par
caylus
re : fractions 12-09-05 à 20:00

Horreur !!!
1-20=-19
Je fatigue avec latex !

5$\frac{\frac{\frac{2}{7}+6}{1}}{\frac{1}{4}-5}=\frac{\frac{\frac{2}{7}+\frac{42}{7}}{1}}{\frac{1}{4}-\frac{20}{4}}=\frac{\frac{\frac{44}{7}}{1}}{\frac{-19}{4}}=\frac{-176}{133}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !