Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
mimisa
02-03-13 à 21:56

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide s'il vous plait pour un exercice .

a)recopier et calculer le graphique .pour la a) j'ai compris je les compléter.
[-7]+[+2]   [-15]-[-3]
    |            |
   [-5]  [ - ]  [-12]
           |
          [+7]

b)écrire en une expression comportant les 4 nombres de départ , un calcul qui conduit à effectuer les mêmes opérations qu'en a) ,puis effectuer ce calcul.

j'ai essayer différents calculs pour la b) mais je n'y arrive pas pourriez vous m'aidez ?

merci d'avance.

Posté par
EraScania
re : fractions 02-03-13 à 23:09

Salut
Bon déjà, ce sont des nombres relatifs et non pas des fractions.
Ce que tu dois faire ne gros, c'est réunir:
[-7]+[+2]=[-5]
[-15]-[-3]=[-12]
Puis on soustrait les deux résultats ce qui nous amène à:
([-7]+[+2])-([-15]-[-3])=[+7]

Voilà !

Posté par
mimisa
re : fractions 03-03-13 à 10:46

salut, merci beaucoup pour votre aide sayer j'ai compris .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !