Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions !

Posté par jb83 (invité) 02-11-05 à 14:59

on a trois tours A B et C
la hauteur de la tour B est égale aux 2/3 de la hauteur de la tour C
la hauteur de la tour A est égale a 80/100 de la hauteur de la tour C
la hauteur de la tour A est égale a 1/4 du double de 120 m
quelle est la hauteur de ces trois tours ?

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions ! 02-11-05 à 15:03

salut,

je suppose que la dernière tour est la tour C (et non A)
tour C = 1/4 * (2*120) = 240/4 = 60 m
tour B = 2/3*60 = 2*60/3 = 120/3 = 40 m
tour A = 80/100 * 60 = 80*60/100 = 48 m

Si mon hypothèse n'était pas bonne, tu peux comprendre la démarche.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !