Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
pomodori
16-02-14 à 11:59

mon souci est

1-(9/7 -3/7 x  5/6 )

le résultat est donné il doit etre  de 1/14

je n arrive pas à trouver ce résultat pouvez vous m'aider et me dire dans quel ordre je dois faire les opérations

merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : fractions 16-02-14 à 12:05

bonjour,

d'abord la multiplication

apres (9/7 -le resultat de la multiplication) = tu calcules

indice tu vas avoir un déno = à 42)

apres 1 -(.....) = 1/14

Posté par
plvmpt
re : fractions 16-02-14 à 12:05

si tu comprends pas, dis le

Posté par
pomodori
pas tout compris 16-02-14 à 12:21


alors j ai fait 1- ( 9/7 - 3/7x 5/6)

                     1- (9/7 - 15/42 )


                     1-(6/42) ????


est ce que c est bon et pourquoi apres on trouve 1/14

c est le raisonnement que je ne comprends pas  c est vraiment ma bete noire peut tu me détailler et bien m expliquer  merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : fractions 16-02-14 à 12:25

  1- (9/7 - 15/42 ) =

1-(54/42 - 15/42) =

1-(39/42) = je simplifie 39/42 par 3 = 13/14

1-13/14 = met tt au deno commun 14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !