Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
hugo87
07-03-14 à 15:32

Bonjour , besoin d'aide

Alexandra a décidé d'équilibrer son alimentation. c'est pourquoi elle a noté la répartition des calories ingérées sur les trois repas :

                                    TABLEAU


1) Calculer la fraction manquante dans le tableau pour que le repas de la journée soit complètement équilibré. Simplifier la fraction obtenue.

2)Pour bien manger, le petit déjeuner doit représenter entre 1/5 éme et 1/4 quart des apports caloriques journaliers.
Alexandra mange-t-elle suffisamment le matin? Pourquoi?

merci par avance

fractions

Posté par
gwendolin
re : fractions 07-03-14 à 16:12

bonjour,

le tout est 1

-->fraction petit déjeuner=1-5/12-1/8-7/24

compare la fraction obtenue à 1/5 et 1/4

Posté par
maathieu24dm
re : fractions 08-03-14 à 15:35

5/12 = 10/24
1/8 = 3/24

10/24 + 3/24 + 7/24 =20/24
Il manque donc 4 pour arriver à 24 donc, la fraction du petit déjeuner est 4/24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !