Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
elisarobert
03-05-14 à 17:34

Bonjour est ce que quelqu'un peut m aider je suis bloquer pour trouver la fin de mon exercice d avance merci

Zoé achète un disque sur externe de 20 go pour enregistrer ses photos. Elle avait jusqu'à présent deux disques durs externes de 10 go chacun. Le premier est rempli aux 7/8 et le deuxième est rempli aux 3/4.

Quand  elle aura transféré toutes ses données  sur son nouveau disque dur, quelle fraction du nouveau disque sera disponible ?

Nous avons fait :
10 x 7/8 = 8,75
10 x 3/4 = 7,5

8,75 +7,5 = 16,25  après je ne sais pas m y prendre pour trouver la fraction dispo merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fractions 03-05-14 à 17:49

Bonjour,
tu as donc trouvé que 16,25Go seront occupés sur les 20Go
il restera donc 3,75 Go disponibles sur 20 Go

ou \dfrac{3,75}{20}=\dfrac{375}{2000}=\dfrac{3}{16}

Posté par
elisarobert
Fraction 03-05-14 à 19:27

Bonsoir d accord mais vous avez fait comment entre 375/2000 et 3/16  pour trouver ..excusez mon niveau en math bonne soirée et merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fractions 03-05-14 à 20:38

j'ai simplifié la fraction en divisant numérateur et dénominateur par 125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !