Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
Hassina05
11-10-14 à 14:11

Bonjour j'ai un exercice a faire je l'ai déja fait j'aimerais savoir si j'ai bon. Merci d'avance

Mr.Jardiland possede un jardin de 450m².
2/9 de son jardin sont des reserves de potager et les 2/3 sont ces arbres fruités.

1/ Quelle est la fraction du jardin qu'occupe le potager et les arbres fruités?

2/ Quelle fraction du jardin lui reste t-il?

3/ Calculer la surface restante en m² ?

Ce que j'ai fait:
1/  2/9+2/3
  = 2/9+6/9
  = 2+6/9
  = 8/9
Le potager et les arbres fruités occupe 8/9 du jardin.

2/ 9/9-8/9
  = 9-8/9
  = 1/9
Il lui reste 1/9 du jardin.

3/ 450-8/9
  = 450/1-8/9
  = 4050/9-8/9
  =4050-8/9
  =4042/9
  =449,1
La surface restante est de 449,1 m².

Posté par
plvmpt
re : Fractions 11-10-14 à 14:15

bonjour,

3) tu sais que 8/9 sont occupés par le potager et les arbres fruités, il lui reste 1/9

9/9 = le jardin entier = 450m²

1/9 = 450/9 = 50m²

il lui reste 50m²

ou  tu sais que 8/9 sont occupés par le potager et les arbres fruités = (450*8)/9 = 400m²

surface restante = 450-400 = 50m²

Posté par
Hassina05
re : Fractions 11-10-14 à 14:40

D'accord merci bcp de votre aide . Je comprends mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !