Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
Hassina05
26-10-14 à 13:43

Bonjour j'ai un exercice a faire et j'aimerais que vous me corrigez et m'aide rpour la dernière question.
Merci d'avance

Jean mange les 2/5 du gateau.

1) Quelle fraction du gateau reste-t-il?

2)Pierre mange la moitié du reste. Quelle fraction du gateau Pierre a-t-il mangé?

3)Le gateau pesait 2kg. Calculer le poids de la part du gateau mangée par Jean et puis celle par Pierre.

ce que j'ai fait:
1)5/5-2/5=5-2/5=3/5
Il reste 3/5 du gateau.

2)3/5/2=1.5/5
Pierre a mangé 1.5/5 du gateau

3) Je n'ai pas trouvé.

Posté par
jeveuxbientaider
re : fractions 26-10-14 à 13:47

Bonjour,

Jean mange les 2/5 du gâteau qui pèse 2kg .... On te demande de calculer les 2/5 de 2kg .... Comment on fait ?

Posté par
plvmpt
re : fractions 26-10-14 à 13:48

bonjour,

1) ok

2) 3/5 divisé par 2 = 3/5*1/2 = 3/10

3) 2kg = 2000g

jean a mangé (2000*2)/5 = 800g

pierre a mangé (2000*3)/10 = 600g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !