Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
noury
25-12-14 à 15:42

Bonjour,
J'ai un DM que je n'arrive pas a faire.Merci d'avance pour votre aide!

Exercice 1 :  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 2 :
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 3 :
Donne, sous forme d'une fraction, l'abscisse de chacun des points A B et C placés
sur la demi-droite graduée ci-dessous.(voir la demi-droite ci dessous)

2) Place sur cette demi-droite les points suivants : D(5/4), E(12/4)et F(5/2)
Rappel : Le nombre entre parenthèses correspond à l'abscisse du point.

Exercice 4 :
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***


Merci de m'aider

fractions

*** message dupliqué ***

Posté par
plvmpt
re : fractions 25-12-14 à 19:02

bonjour,

A = 1/2

B = 1/4

C = 9/4

Posté par
tynnnou
C'est simple 26-12-14 à 14:59

tu tape les fractions sur ta calculatrice et tu place ensuite les points sur la droite et si tu n'y arrive (j'en doute) je te donne la réponse mais seulement si tu n'y arrive pas

Posté par
noury
fractions 26-12-14 à 18:18

Bonjour
Merci pour ton aide mais je n'ai pas trop compris ce que tu me dit: je tape quelle fractions ?  

Merci de préciser !

Posté par
plvmpt
re : fractions 26-12-14 à 19:06

réfléchis!!!!!!

le 1) je te l'ai fait

2)  Place sur cette demi-droite les points suivants : D(5/4), E(12/4)et F(5/2)

5/4 = tu tape les fractions sur ta calculatrice et tu place ensuite les points sur la droite

Posté par
mathafou Moderateur
re : fractions 26-12-14 à 19:12

Bonjour,

la droite donné étant graduée déjà en quarts d'unités, placer des points est instantané : il suffit de compter les divisions
(pas besoin de calculette ni d'aucun calcul que ce soit, sauf peut être convertir la fraction 5/2 en quarts)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !