Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
Linda13
10-05-15 à 14:49

Bonjour j'ai un probleme avec

L'expression suivante


A) 6/4+3 x1/8+1/7-1x3/8+6

Que faut il que je fasse ?

Il faut que je mette tout au meme denominateur ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fractions 10-05-15 à 15:30

Bonjour,
commence par écrire correctement ton expression en mettant des parenthèses au besoin...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Linda13
Fractions 10-05-15 à 15:32

Bonjour ,
Les x que j'ai mis ce sont des multiplications

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fractions 10-05-15 à 15:58

dois-je comprendre que c'est :

A=\dfrac{6}{4} +3\times \dfrac{1}{8}+\dfrac{1}{7}-1\times \dfrac{3}{8}+6

Posté par
Linda13
Fractions 11-05-15 à 09:27

Non ...

6/(4+3 )   x   1/8    + 1/(7-1)  x 3/(8+6) =

Je sait pas si vous avez vraiment compris


Les x sont des multiplications et les barres sont les fractions

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fractions 11-05-15 à 10:34

bien, j'espère que tu as compris la nécessité de mettre des parenthèses si tu veux être compris

A=\dfrac{6}{4+3} \times \dfrac{1}{8}+\dfrac{1}{7-1}\times \dfrac{3}{8+6}
 \\ 
 \\ A=\dfrac{6}{7} \times \dfrac{1}{8}+\dfrac{1}{6}\times \dfrac{3}{14}
 \\ 
 \\ A=\dfrac{3}{7} \times \dfrac{1}{4}+\dfrac{1}{2}\times \dfrac{1}{14}
 \\ 
 \\ A=\dfrac{3}{28} +\dfrac{1}{28}=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !