Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
Chouettezzz
25-05-15 à 14:34

bonjour, j'ai ceci :

A = -8/15  et  B = -5/9

1) En déduire le résultat des expressions suivantes :
a) B-A
b) AB
c) A/B

2) Calculer et donner sous la forme la plus simple :
a) La somme de A et de l'inverse de B
b) Le produit de B par l'opposé de A

C'est moi meme qui ai calculé A et B mais pour la suite je n'y arrive pas ! pouvez vous vite m'aidez s'ik vous plait , merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
kenavo27
re : fractions 25-05-15 à 14:46

bonjour,

tu remplaces B et A dans B-A

Posté par
kenavo27
re : fractions 25-05-15 à 14:48

Puis dans AB

A = -8/15  et  B = -5/9

AB=-8/15 x -5/9= 40/135  (à simplifier)

Posté par
Chouettezzz
re : fractions 25-05-15 à 14:53

oui merci, jai reussi A-B et AB mais pas reussi A/B

Posté par
Chouettezzz
re : fractions 25-05-15 à 14:53

et apres non plus !

Posté par
Bouli1407
re : fractions 25-05-15 à 16:16

bjr,

c) diviser A par B revient à multiplier A par l'inverse de B et, ici, l'inverse de -5/9, c'est -9/5

donc (-8/15) / (-5/9) = (-8/15) * (-9/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !