Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
melissa57280
14-09-15 à 18:12

calcule B, le résultat sera écrit sous la forme de fractions aussi simple que possible

B = 5/3 × 3/5 + 16/45 × 35/8

B = 15/15 + 16 × 35 / 45 × 8

B = 1 + 2×8×7×5 / 9×5×8

B = 1 + 14/9

B = 9 + 14/9

B 23/9

J'aimerai savoir si mon calcul est juste

Posté par
maths3eme
re 14-09-15 à 18:15

Oui c'est juste

Posté par
mijo
re : Fractions 14-09-15 à 18:44

Bonjour à vous deux
melissa57280
Le résultat est exact, mais l'écriture laisse à désirer

Citation :
B = 9 + 14/9

sans mettre de parenthèses c'est faux, il convient d'écrire :
B=(9+14)/9=23/9

Posté par
melissa57280
re : Fractions 14-09-15 à 19:26

C'est bon à savoir merci à tous les 2, j'ai un petit C

C = 1/2 - 2/3 le tout sur 3/2 - 2/3
C = 3/6 - 4/6 le tout sur 9/6 - 4/6
C = -1/4 le tout sur 5/6
C = -1/4 × 6/5
C = -6/20
C = -3/10

Posté par
mijo
re : Fractions 14-09-15 à 19:35

Tu as fait une erreur
3/6-4/6=-1/6
(-1/6)/(5/6)= ?

Posté par
melissa57280
re : Fractions 14-09-15 à 20:48

C = 1/2 - 2/3 le tout sur 3/2 - 2/3
C = 3/6 - 4/6 le tout sur 9/6 - 4/6
C = (-1/6) / (5/6)
C = 4 / 36 (je pense pas que ce soit ça)

Posté par
mijo
re : Fractions 15-09-15 à 15:07

Tu n'as certainement pas consulté les règles des opérations sur les fractions. C'est dommage, car ce que tu as fait est complètement faux
Pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la fraction dividende par la fraction diviseur inversée
C = (-1/6) / (5/6
C=-1/6*6/5=-6/30=-1/5

Posté par
Cyrus
fraction 15-09-15 à 17:41

Ecrivez mathématiquement s'il vous plaît pour qu'on puisse vous lire aisément.

Posté par
mijo
re : Fractions 15-09-15 à 19:44

Cyrus
Un petit bonjour ne nuit pas
A qui t'adresses-tu et qu'entends-tu par "Ecrivez mathématiquement" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !