Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par dedel (invité) 28-01-06 à 12:27

bonsoir, voici un autre problème sur les fractions:


les 2/5 des magazines vendus dans cette librairie sont des magazines de sport et parmi ceux-ci les 2/3 sont spécialisés dans le football.

quelle fraction du nombre totale des magazines représentent ceux spécialisés dans le football??
pouvez-vous me donner le détail des calcul. merci

*** message déplacé ***


édit Océane : dedel, merci de respecter, la règle suivante : un exercice = un topic

Posté par dedel (invité)fractions 28-01-06 à 12:42

bonsoir, voici un autre problème sur les fractions:


les 2/5 des magazines vendus dans cette librairie sont des magazines de sport et parmi ceux-ci les 2/3 sont spécialisés dans le football.

quelle fraction du nombre totale des magazines représentent ceux spécialisés dans le football??
pouvez-vous me donner le détail des calcul. merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 28-01-06 à 13:12

Bonjour dedel,

2/3 des magasines de sport = 2/3 * fraction des magasines de sport = 2/3 * 2/5 = 4/15

Pookette

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 13:47

bonjour pookette

merci pour ton aide c'est vraiment simpa.
je te souhaite une bonne journée.

Posté par dedel (invité)un petit problème sur les fractions! 28-01-06 à 13:59

bonjour a tous voici mon petit problème:

Dans cette confiture pêches-abricots, les 5/7 du volume total sont constitués de frutis et les pêches représentent les 3/5 du volume totale des fruits.

Quelle fraction du volume de confiture représentent les pêches?


pouriez-vous m'aidez sur se problème en me détaillant tout les calcules que vous faites

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 28-01-06 à 14:24

rebonjour dedel,

essaye de proposer quelque chose si tu as compris ce que je t'ai écrit tout à l'heure.

Pookette

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 14:39

rebonjour pookette
tu veux que je propose quoi?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 28-01-06 à 14:39

une réponse pardi!

n'attends pas que tout tombe tout cuit ...

Pookette

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 14:44

ah c'est bon!!!! calme toi!

je calcule la fraction du nombre totale des magazines représentent ceux spécialisés dans le football:

2/5 * 2/3 = 4/15

il y a 4/15 de magazines spécialisés dans le football.

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 28-01-06 à 14:46

calme toi!

OK.
de plus tu n'as pas l'air de savoir ce que tu es en train de faire, tu as pourtant suggéré un 2ème énoncé. Je te laisse te débrouiller pendant que je vais me calmer.

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 14:50

bon désolé excuse-moi mais je ne comprend pas se que tu dit. j'aimerai que tu m'aide mais que tu ne me donne pas la réponse. pour cette énoncer la peut tu m'aider stp:


Dans cette confiture pêches-abricots, les 5/7 du volume total sont constitués de frutis et les pêches représentent les 3/5 du volume totale des fruits.

Quelle fraction du volume de confiture représentent les pêches?

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 15:03

bon désolé pookette excuse-moi mais je ne comprend pas se que tu dit. j'aimerai que tu m'aide mais que tu ne me donne pas la réponse. pour cette énoncer la peut tu m'aider stp ou bien les autres aussi svp aider-moi:


Dans cette confiture pêches-abricots, les 5/7 du volume total sont constitués de frutis et les pêches représentent les 3/5 du volume totale des fruits.

Quelle fraction du volume de confiture représentent les pêches?

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 15:19

pour cette exercice avec la confiture j'ai fait:

5/7-3/5=  3/5

pensez-vous que c'est correcte??

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 15:21

désoler j'ai fait une petite erreur:

5/7 - 3/5 =  3/7

la fraction est 3/7. pensez-vous que c'est correcte?

Posté par Louise D (invité)re : fractions 28-01-06 à 19:09

salut,

ce que tu as fait est faux, dedel. Il faut que tu fasse comme te l'as montré Pookette dans le premier exercice :

Les peches représente 3/5 DU volume total de fruit ( 5/7 ) . C'est le meme principe que pour les magazines. Essaye d'appliquer la meme méthode que dans le premier exercice.

Louise

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 19:25

salut louise D,

merci pour ton aide!
si j'ai bien compris je dois multiplier 5/7 par 3/5 et sa me donne 15/35
c'est bien sa??

Posté par Louise D (invité)re : fractions 28-01-06 à 19:46

salut,

oui c'est ca

Louise

Posté par dedel (invité)re : fractions 28-01-06 à 20:04

salut louise D

merci pour mon exercice mais t'aurait pas une idée pour cette exercice:

il y a 30 élèves dans ma classe. Lors des élections des délégués de classe, les 5/6 des élèves ont voté pour Paul, les 3/10 ont voté pour Fabrice et 1/3 a voté pour éliane.

Combien de voix a obtenues chacun des candidats??

pourez-tu m'aidez stp. merci.

Posté par dedel (invité)j ai trouver la réponse!!! 29-01-06 à 16:20

bon ben c'était pour dire que j'ai trouver la réponse de l'exercice avec les délégués de classe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !