Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par imagine (invité) 19-05-06 à 19:44

bonjour,
je me plante
voici le problème

Trouve le réel qui, ajouté à -6/5 donne 17/11 comme somme.

x - 6/5 = 17/11 et voilà je ne sais pas continuer
Pouvez-vous m'aider car j'en ai une dizaine de ce genre
merci

Posté par
disdrometre
re : fractions 19-05-06 à 19:49

bonsoir

ton équation est juste

x - 6/5 = 17/11

donc x = 6/5 + 17/11

pour trouver, additionne ces 2 fractions en les réduisant sur le même dénominateur.


K.

Posté par
Cauchy
re : fractions 19-05-06 à 19:49

Bonjour imagine reduis au meme denominateur x-6/5=(5x-6)/5=17/11 donc 5x-6=5*17/11=85/11 d'ou 5x=85/11+6=85/11+66/11=151/11 et donc x=151/(11*5)=151/55.

Posté par imagine (invité)fraction 19-05-06 à 20:04

merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !