Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
celia62
17-12-19 à 13:59

Calculer chaque expression et donner le résultat sous la forme la plus simple (détailler les calculs):
A=4/5+2/3 ; B=5/8 : 3/7; C=  -2/3+ 1/6*2 ; D= 6/5*(1/2 - 1/3)

Posté par
pythamede
re : fractions 17-12-19 à 14:14

C'est quoi le problème ?

Posté par
celia62
re : fractions 17-12-19 à 14:22

bonjour je n'ai pas compris l'exercice c'est pour cela que je l'ai poster j'aimerais que vous m'aidiez svp merci !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 17-12-19 à 14:28

Bonjour celia62,
il n'y a pas de difficultés majeures :
il te suffit d'effectuer les opérations et de simplifier au maximum le résultat

Posté par
pythamede
re : fractions 17-12-19 à 14:36

Cela n'a aucun sens ! "Je n'ai pas compris" est un gros mensonge !

" Calculer A=4/5+2/3 " c'est difficile à comprendre ? C'est impossible de croire que tu ne comprends pas cette demande. Dis plutôt que tu veux faire faire le travail par quelqu'un d'autre...

Posté par
mijo
re : fractions 17-12-19 à 15:54

Bonjour à tous
celia62
Ces calculs sont du niveau 4 ème
Si tu as de difficultés, mais je serais plutôt de l'avis de  pythamede, clique en haut à gauche sur Fiches de maths, niveau 4 ème, Fractions, il y a des exemples avec solutions.
Montre ce que tu as entrepris et on t'aidera si nécessaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !