Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
ewen17
23-04-20 à 12:46

Bonjour,

comment résoudre cette fraction?
J'ai la réponse mais ne la comprend pas!
2-(1/3+2/7)

Posté par
fm_31
re : fractions 23-04-20 à 13:21

Bonjour ,
ce que nous montre n'est pas une fraction mais une expression numérique .
Règle N° 1 :  d'abord effectuer les opérations entre parenthèse . Comme là on a des fractions , on réduit au même dénominateur et on ajoute .
Puis on continue avec le résultat trouvé .
Cordialement

Posté par
ewen17
re : fractions 23-04-20 à 13:38

Bonjour

comment résoudre cette écriture numérique
2-(1/3+2/7)
oui on met sur le même dénominateur
2-(7/21+6/21)
mais après comment trouve t on la réponse
42/21-13/21????  le -2 a disparu ! pourquoi?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 23-04-20 à 14:08

Bonjour ewen17,
tu es sur le bon chemin..
2-(\dfrac{1}{3}+\dfrac{2}{7})=2-(\dfrac{7}{21}+\dfrac{6}{21})=2-\dfrac{13}{21}=...
je te laisse terminer

Posté par
ewen17
re : fractions 23-04-20 à 14:37

merci  Tilk  11 j'ai compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !